01:26 

Пространство Сновидений / Тело Сновидения / Межмирье

Kortique
Пампер >_<

Пространство Сновидений


Пространство Сновидений


Мы уже как-то упоминали, что сновидение, как и другие формы ограничения сознания («цимцума»), переносит внимание в особую метафизическую область, именуемую в традиции Межмирьем. Сейчас хотелось бы разобраться с особенностями этого Пространства с точки зрения онтологической.


Для начала попытаемся ещё раз определить, как и зачем возникает само явление Сно-Видения.

Хорошо известно, что главным двигателем Мирового процесса является Желание (то есть притяжение потенций к своей актуализации) и его оформленный вариант - Воля. Иерархии желаний и воль по сути и формируют иерархию Осознаний — мировых деятелей, осуществляющих сам процесс актуализации потенций Абсолюта.


Пространство Сновидений


На практике это означает, что любое желание должно реализоваться, поскольку сам мир и есть реализация Желания Абсолюта. Вместе с тем, поскольку каждое желание должно реализоваться в среде, где реализуются бесконечные количества желаний бесконечного количества существ, понятно, что для реализации конкретного желания в конкретном окружении может не быть возможности (точнее, эту возможность блокирует реализация иного, более сильного, желания).


Пространство Сновидений


Возникает противоречие: желание должно реализоваться, но не может этого сделать. Для разрешения этого противоречия и возникает бесконечномерная структура мироздания. Выходит, что желание, которое не может реализоваться в одном «мире», обязательно найдёт «мир», в котором эта реализация возможна. Для этого в таком мире и возникает особый проводник сознания — «Тело Сновидений».



читать дальше


URL
   

Visual Channel

главная