Комментарии
2009-10-11 в 01:26 

какое красивое создание природы):inlove:

2009-10-27 в 23:04 

Kortique
Пампер >_<
1. Печенье «Скелеты»
Ингредиенты (на 10 шт.):
• мука - 350 г
• сода - 1 чайная ложка
• имбирь молотый - 2 чайные ложки
• масло сливочное - 100 г
• сахар коричневый - 175 г
• патока светлая - 3 столовые ложки
• яйцо - 1 шт.
• белая глазурь для украшения - 1 тюбик
• черная глазурь для украшения - 1 тюбик
• конфеты (длинные, как веревки) – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Проложите пергаментом один противень, или несколько. Просейте муку в большую миску, добавьте соду и имбирь. Добавьте масло, вотрите его в муку кончиками пальцев, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.

2. Подогрейте патоку в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с теплой водой. Добавьте яйцо, взбейте до образования однородной массы. Добавьте в муку. Смешайте ложкой,
а когда смесь начнет слипаться, руками замесите однородное гладкое тесто.

3. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины 1 см, посыпая стол мукой если необходимо. Вырежьте формочкой человечков и переложите на противень, оставляя примерно 2,5 см между каждым печеньем. С помощью шампура сделайте небольшую дырочку вверху каждого печенья.

4. Пеките 10-15 минут до золотистого цвета. Пока печенья еще теплые, снова сделайте отверстия, если они закрылись. Дайте печенью немного остыть и переложите на решетку.

5. Для украшения: помните тюбик белой глазури, пока она не станет теплой и мягкой. Срежьте крышку и наденьте насадку для письма. Выдавите равномерно глазурь и нарисуйте на каждом печенье голову и кости скелета. Сделайте глаза и рот черной глазурью. Пропустите длинные конфеты через дырочки и оставьте на 1 час. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере около 4 дней.

2. Шоколадная паутина
Вы можете использовать такую «паутину» на тортах, печеньях и прочих сладких блюдах в качестве украшения.

Распределите немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Переложите шоколадный соус в мешок, отрежьте маленький кончик и нарисуйте соусом круги, начиная с центра тарелки. Острым кончиком деревянной палочки или ручкой ложки проведите с внешнего круга к центру. Затем, начиная от самого маленького круга, проведите к внешнему кругу. Положите десерт поверх соуса.

3. Лимонад «Зеленая слизь»
Ингредиенты:
• зеленый пищевой краситель
• лимонад
• лайм, порезанный тонкими кусочками
• зубочистки или коктейльные палочки
• маленькие мармеладные жучки

Способ приготовления:
Наполните поднос для кубиков льда водой, смешанной с зеленым пищевым красителем. Заморозьте, и получатся зеленые кубики льда. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте зеленый лед. Надрежьте кружочки лайма, накрутите на зубочистки, прикрепите на стенку стакана и добавьте мармеладных жучков, как пауков.

4. Замороженные жучки

Наполните поднос для кубиков льда водой, окрашенной пищевым красителем. В каждое углубление положите по съедобному мармеладному жучку. Заморозьте.

5. Ведьмы из яблоки
Ингредиенты:
• яблоки
• лимонный сок
• вафельные рожки для мороженого
• шоколад
• посыпка для торта
• сухие хлопья для завтрака

Способ приготовления:
1. Аккуратно острым ножом вырежьте на яблоке глаза, нос и рот, побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2. Обмажьте вафельные рожки для мороженого растопленным шоколадом, посыпьте посыпкой для торта и дайте застыть.
3. Наденьте «шляпу» из рожка на яблоко, а под шляпой приклейте волосы, сделанные из сухого завтрака.

6. Тыквенные фонарики
Ингредиенты (на 6 шт.):
• кексы (покупные или домашние) - 12 шт.
• масляная помадка – 1/2 упаковки
• белая помадка для раскатывания - 625 г
• сахарная пудра или кукурузная мука
• желтый и красный пищевой краситель (пастообразный)
• абрикосовый джем - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Срежьте верхушку с кексов, чтобы они были плоские, намажьте сверху масляной помадкой густо, а затем намажьте тонким слоем стенки и основание кексов. Окрасьте 50 г помадки в желтый цвет и заверните в пленку. Остальную помадку окрасьте в оранжевый с помощью желтого и красного красителя. Порежьте оранжевую помадку на 5 частей и каждую тонко раскатайте на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Положите в середину раскатанного куска два слепленных кекса, и соберите края помадки сверху. Обрежьте излишек. Таким образом покройте все кексы, раскатайте обрезки, чтобы покрыть последний кекс. Тонко раскатайте желтую помадку и вырежьте треугольники для глаз, и зубастые рты. Прикрепите их на кексы с помощью абрикосового джема. Смешайте желтые обрезки с оранжевыми обрезками и скатайте толстую веревку. Порежьте их и сделайте из них черенки тыкв. Разложите на тарелке или доске и подавайте.





вечьи Глаза

Всем известно, что они там в Клатче едят овечьи глаза. Но только почему-то я ни разу не встречала человека, который был бы тому свидетелем*. И это наводит меня на подозрения. Конечно, их они предлагают только гостям.
Естественно, если бы я жила в пустыне, то тоже развлекалась бы, как могла.
Данный рецепт, э... был переделан. Так и есть, это совершенейшая подделка. Зато она намного съедобней.

Продукты:
маринованные луковицы размером с глаз (сколько необходимо)
фаршированные зеленые оливки, упаковка плавленого сыра

Осторожно удалить середину луковицы, так, чтобы внешние слои остались неповрежденными, но сверху и снизу быди отверстия. (Указание: одно из отверстий должно быть досаточно большим, чтобы затолкать внутрь оливку). Заполнить внутренность луковицы наполовину мягким сыром и сверху вставить оливку. Постарайтесь, чтобы немного сыра выдавилось с обратной стороны, образуя «хвостик». Если не получилось сразу, давите, пока не получится!

Поскольку обязательным атрибутом праздничного стола на Хэллоуин является тыква, она и станет главным ингредиентом нашего основного блюда. Сырное фондю в тыкве приготовить совсем не сложно, а на гостей оно произведет неизгладимое впечатление. Кроме тыквы средних размеров для его приготовления понадобится 600 г сыра "Российский" от "Бабушкиной крынки", 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленький красный перчик чили, 200 г грибов, 1 ст л муки, 150 мл сухого белого вина, 150 мл сливок от "Бабушкиной крынки", 2 ст л растительного масла и щепотка ароматных трав.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно срезать у тыквы верхушку и вынуть семена, волокна и часть мякоти с помощью ножа и ложки с острыми краями. Затем "тыквенный горшочек" нужно натереть изнутри солью, перцем и растительным маслом и поставить в духовку на 45 минут.

Тем временем в глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить мелко порезанные лук, чеснок и чили. Затем добавить грибы и жарить 3-4 минуты. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь. Добавить предварительно разведенную в небольшом количестве воды муку и как следует размешать. Теперь очередь тертого сыра и сливок, которые тоже нужно тщательно размешать. Как только полученный соус станет однородным, перелейте его в запеченный тыквенный горшочек и посыпьте ароматными травами. Подавать сырное фондю нужно с черным или серым хлебом. Пальчики оближешь! (Пальчики пальчиками, но все же проследите, чтобы у каждого гостя была длинная вилка и ложка).




оветуем попробовать коктейль с интригующим названием "Красный дьявол": 1 часть водки, две части клюквенного сока и несколько кубиков льда смешать в шейкере. А чтобы гости особенно не расслаблялись, положите каждому в бокал по заранее приготовленному "замороженному глазу" - это кубики льда, внутри которых половина виноградины ("глаз") с изюмом-зрачком в центре. Эффект будет сногсшибательный!
Безалкогольный вариант хэллоуинского напитка называется "Ведьмино зелье": наполните стакан на три четверти любым сладким газированным напитком (эффектнее всего будет с Кока-Колой), положите в него шарик сливочного мороженого от "Бабушкиной крынки" и наслаждайтесь магическим зрелищем. Поверьте, это не только чертовски красиво, но и очень вкусно.





акуска «Мухомор»
Кухня: русская

Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Чеснок (зубки) – 5-6 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Творог тщательно растираем с маслом до получения однородной массы, смешиваем с толченым чесноком и хорошо солим. Мокрыми руками разделываем массу, формируя из нее конусы со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на нее выставляем «ножки» грибов. Покрываем их сверху срезанными верхушками помидоров – это шляпки. На шляпки наносим белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол держим закуску на холоде.






Сладкая паутина
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сахара, 300 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. протертой лимонной цедры.


Приготовление.
Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».



Говядина с тыквой в красном вине:

Ингредиенты - 750 г говядины для гуляша, 350 г сладкого лука, 200 г мякоти консервированной тыквы, 3 ст. л топленого масла. Соль, молотый черный перец, 125 мл мясного бульона из кубика, 250 мл красного вина, 4 ст. л. сметаны высокой жирности.

Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и, по желанию, украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем.

URL
2009-10-27 в 23:05 

Kortique
Пампер >_<
Каша тыквенная по-белорусски:

Ингредиенты - 0,25 л молока, 900 г тыквы, 300 г манной каши, 20 г крахмала, 40 г сливочного масла, 35 г сахара, соль.

Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Затем тыкву протереть, добавить сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-25 минут.




Оранжевая липкая грязь

1 чашку ванильного йогурта, 1 чашку апельсинового сока, 2 стакана апельсинового газированного напитка бзбивают в блендере. В колбы кладут кубики льда и заливают получившейся смесью, замораживаю, потом достают колбы из морозилки и доливают 2 / 3 чашки апельсинового газированного напитка для каждой колбы, перемешивают и празднуют хэллоуин





нгредиенты для коктейля «Кровавый Глаз» (1 порция)
60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.


С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.

Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».

URL
2009-12-08 в 23:21 

пытаюсь найти мечту...
а как делается "кровавый глаз"? 0_о

2009-12-08 в 23:36 

Kortique
Пампер >_<
Вот уж не думал, что это кто-то прочтёт... o.O
Секрет приготовления Кровавого Глаза скрыт в предпоследнем абзаце)

URL
2009-12-09 в 13:15 

пытаюсь найти мечту...
чтот с глазами моими стало (с)

     

Visual Channel

главная