23:57 

Иван Славинский

Kortique
Пампер >_<

Côte d'Azur, 160х90, холст, масло, 2008

- Любая женщина — это загадка. Она, как прекрасный старинный город, открывает для тебя при каждой встрече что-то новое. Научитесь это видеть, ценить, и тогда Ваша жизнь обретет неожиданные краски и совершенно необъяснимые ассоциации, которые поражают и заставляют мужчину преклонить колени.


 

Noël, 85х65, холст, масло, 2008

 

Руки человека могут оживить даже безнадежно мертвые вещи — камни, из которых построен Город. И город живет: грустит и веселится, любит и прощается, стареет и обретает характер. Какой он? Город — Любви, Город — Печали, Город — Надежд.

От нас это уже не зависит…

 

Royal Flush, 110х200, холст, масло, 2006

 

- Почему он такой грустный?

— Ну отчего ему быть веселым…

Любовь, удовольствие, жадность, власть и мудрость, безответственность, сила, жестокость, хитрость и тайна… Единая выигрышная комбинация вместе и ничто по отдельности. Но кто-то из них будет должен в итоге решать - купить игру или открыть карты.




Иван Славинский родился 26 апреля 1968 года в Ленинграде. Его отец — Дмитрий Обозненко, художник-баталист, заслуженный художник РСФСР, а мать — Галина Патраболова, искусствовед. Рисовать Иван начал с 5 лет, профессиональные навыки получил в художественной школе при Академии Художеств. Первая выставка Ивана Славинского в Санкт-Петербурге состоялась в галерее «Товарищество Свободных Художников» в 1991 году. Живописец постепенно стал приобретать известность в Санкт-Петербурге. Появились приглашения и в галереи Москвы. Позднее, в 1993 году Иван Славинский уехал во Францию, где жил и работал по контрактам европейских галерей в течение десяти лет. За это время состоялись его персональные выставки в Люксембурге, Дублине (Ирландия), Стокгольме (Швеция), Марселе, Париже (Франция) и других городах.

В 2003 году Иван Славинский вернулся в Россию, а в июне 2007 года в Санкт-Петербурге открылась художественная галерея SLAVINSKY ART, с которой он сотрудничает в настоящее время.

С 1997 года Иван Славинский является членом Союза Художников России. В 2009 году Иван Славинский стал художником-куратором благотворительной художественной акции «Азбука», которая проводится ежегодно в рамках «Рождественской ярмарки» в Санкт-Петербурге.

(с) Wikipedia







































URL
Комментарии
2010-02-26 в 00:25 

Atatakai
Удивительно красивые лица.
А "интел пентиум" на третьей снизу просто сразил)))

2010-02-27 в 00:45 

Kortique
Пампер >_<
Лица бесподобны, да... То ли у него модели настолько шикарны, то ли у него внутреннее видение столь воздушное...
Пентиум что... Я не стал ещё постить картину пит-стопа с полуоголенными девушками в роли механиков... -) Всё же чувствуется, что это художник наших дней.

URL
2010-04-18 в 00:27 

Veariana Ilisch
Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
потрясающе получаются картины с женщинами (всё же это не портрет в обычном понимании этого слова). полагаю частично за счет резкого перехода в техниках рисунка - тела и окружения.

2010-06-27 в 14:35 

: )
Закрой глаза...Прибой ты слышишь тоже? Нам море бросило весь мир к ногам... Скажу тебе...ты знаешь... мы похожи... В стремлении к бескрайним берегам...
Не оторвать взгляд от таких картин, просто веет вечностью. Бессмыслены все сравнения, определения. В них жизнь живет и плещет через край.

2010-06-27 в 18:12 

Kortique
Пампер >_<
Истина. Радуюсь, что это наш художник и наш современник - не исчезла ещё искорка божественного таланта в наших людях.

URL
   

Visual Channel

главная